「とちぎ和牛提供店」に認定されました
この度、当ホテルが「とちぎ和牛提供店」に認定されました!
ブランド牛として有名な「とちぎ和牛」が食べられる、飲食店及び宿泊施設の提供店認定を受けております。
「とちぎ和牛」は、指定された生産者によって肥育された黒毛和牛であり、
枝肉格付がA・Bの4等級以上に格付された枝肉だけに与えられる銘柄名です。
指定生産者は県内各地に現在約202名おり、そこで飼養されている和牛は約10千頭、その大部分が東京食肉市場に出荷されています。
その内、「とちぎ和牛」として認定されるものは、格付審査をパスし、年間を通じて約3千頭になります。
「とちぎ和牛」は、サシの入った霜降り肉で、キメが細かく、柔らかく、風味豊かな、旨味の秀でた味の芸術品です。
前沢牛や松坂牛にも劣らない高級牛肉として、評価も高くなっています。
※ 引用:一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会
当ホテルでは現在、「とちぎ和牛」が味わえる別注料理付きプランをご用意しております。
栃木県を代表する貴重な黒毛和牛を是非ご賞味ください。
ご宿泊プランはこちら
↓ ↓ ↓
【別注料理】 とちぎ和牛の炙り寿司付きプラン <「スカイホール」和洋バイキング>
https://reserve.489ban.net/client/nasu3800/0/plan/id/191006/stay