Cuisine

料理長自慢のお食事

3つのバイキング

3つのバイキング
目にも鮮やかでワクワク感いっぱいのバイキングは「和食」「洋食」「中華」の3タイプをご用意いたしました。
どのバイキングも季節を感じていただける「旬」の素材を使用した料理人こだわりの一品一品です。

サンバレーバイキング
6つのおすすめポイント

  • 朝夕食あわせて約100種をご提供
    朝夕食あわせて
    約100種をご提供
    レストラン会場では夕食約60種、朝食約40種の豊富なメニューをご用意しております。※レストラン会場により一部異なります。
  • ライブクッキング
    ライブクッキング
    熱いものは熱いうちに。注文を受けてから作るライブクッキングが人気です。出来たてのメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
  • デザートはパティシエ手作り
    デザートは
    パティシエ手作り
    サンバレー専属のパティシエが毎日作る多彩な手作りデザート。プチサイズでご提供しております。
  • アレルギー表示
    アレルギー表示
    レストランで提供しているメニューに9大アレルギー表示のポップをお付けしております。チェックイン時フロントにてアレルギー一覧をお渡しすることも可能です。
  • 小さなお子様連れも安心
    小さなお子様連れも安心
    お子様連れのお客様向けに、お子様用の食器や紙エプロンをご用意しております。小さなお子様も安心してご宿泊いただけるよう、レストラン会場にて離乳食(瓶詰めタイプ)をご用意しております。
  • ドリンクメニューも豊富
    ドリンクメニューも豊富
    ソフトドリンクやカクテル・サワー・ワイン・地酒なども豊富に取り揃えてます。また、一部のレストラン会場では70分間飲み放題もご用意しております。
オリエンタルガーデン1階

/ Banri /

【お知らせ】
2024年2月にオリエンタルガーデン館レストラン「万里」の改装工事を行いました。
レストランを拡張し、厨房が見える内装に変更いたしました。
リニューアルされた万里で中華と和食のバイキングをお楽しみください。

万 里
万 里
万 里
中華 和食

素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング

中華料理ファンの心を捉える、おすすめのレストラン。

北京ダック、海老のチリソース、黒酢豚、点心など中華料理の品々をご賞味ください。和の彩りを象徴するようなミニ海鮮チラシ寿司、キッズメニュー、ホテルメイドスウィーツも提供しております。

日帰り外来バイキング
大人 6,600円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。

場所 オリエンタルガーデン1階
素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(12/1~1/31までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 北京ダック
  • 牛肉のステーキ
  • ラーメン(坦々麺・チャーシュー麺)
  • 万里特製海鮮丼
  • 【グランドメニュー】
  • 海老チリソース
  • 郡司豚を使った四川麻婆豆腐
  • 栃木県産ヤシオポークの黒酢豚
  • 那須高原農園の青菜ニンニク炒め
  • ヤシオポークを使った肉豆腐
  • 那須御養卵を使った高菜の炒飯
  • 餡かけかた焼きそば
  • 牡蠣グラタン
  • 麻辣火鍋
  • 白湯火鍋
  • 紅ズワイガニ
  • 海老煎餅
  • 柔らか日光湯葉のジュレ仕立て
  • 搾菜
  • クラゲ冷菜
  • 栃木産ヤシオポークのボイル ニンニクソース
  • サラダ
  • 【日替わり点心 3種】
  • 干貝焼売
  • 海老蒸し餃子
  • 小春巻
  • ミニ肉まん
  • 胡麻団子
  • 【スープ・ご飯】
  • 蟹入りふかひれスープ
  • 白飯
  • 【キッズメニュー】
  • 焼きそば
  • 海老フライ(日替わり提供)
  • ハンバーグ(日替わり提供)
  • たこ焼き(日替わり提供)
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • アイスクリーム各種
  • フルーツ各種

  • 12/31と1/1は牛肉のステーキが栃の木黒牛サーロインに変更
  • 12/28~1/3は点心と万里特製海鮮丼のネタがグレードアップ
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(12/2~2/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 10時間炊いたスープを使った特製ラーメン(アサリ・那須の蒸し鶏)
  • 焼き魚 金目鯛の開き
  • 【グランドメニュー】
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • 那須御養卵の温泉卵
  • 黒豆納豆
  • 味海苔
  • 厚焼き玉子
  • 長崎さつま揚げ
  • 梅干し
  • 昆布ちりめん
  • 漬物3種
  • ホタテの豆乳鍋
  • 那須鶏の唐揚げ
  • 那須御養卵とにら炒め
  • 塩昆布とシラスの炒飯
  • ヤシオポークの味噌炒め
  • ソーセージ
  • 日光湯葉ナゲット
  • 白飯
  • 白粥
  • 味噌汁
  • フルーツ各種
  • シリアル
  • ホテルメイドのパン
本館6階

/ Sky Hall /

スカイホール
スカイホール
スカイホール
和食 洋食

本館最上階、自慢の展望。

和食を中心に洋食まで揃えた、一番人気のバイキング。
握り寿司や天ぷら、蕎麦をはじめとした和食メニューでお客様をお迎えします。
フルーツ・デザートも各種ご用意してございますので、ゆっくりとお楽しみください。

日帰り外来バイキング
大人 5,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 本館6階
スカイホール
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(12/1~1/31までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 牛肉のステーキ
  • 天婦羅(海老、舞茸、カニカマなど)
  • 12/1~12/14(もつ鍋、豚バラのはりはり鍋、石狩鍋、豆乳鍋、キムチ鍋)
  • 12/15~1/中旬迄(もつ鍋、ちゃんこ鍋、かしわ鍋、豆乳鍋、キムチ鍋)
  • 【グランドメニュー】
  • よくばり海鮮丼コーナー
  • 白身魚の南蛮漬け
  • 林檎白和え
  • ゆば豆腐
  • さつま芋の甘煮
  • 牛すじの煮込み
  • 紅ズワイガニ
  • 鶏唐揚げ煮おろし
  • 蒸し牡蠣
  • 鶏肉と里芋の和風グラタン
  • マグロカツ
  • トマトソースのフジッリ
  • 高菜の和風スパゲティ
  • 牛すじカレー
  • 香の物2種
  • 白飯
  • 五目御飯
  • 味噌汁
  • サラダコーナー
  • 【キッズメニュー】
  • から揚げ
  • ナポリタン
  • フライドポテト
  • 海老フライ
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • フルーツ各種
  • ソフトクリーム


※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(12/2~2/1までのメニュー一例)

  • 【グランドメニュー】
  • うどん(温・冷)
  • 日替わり焼き魚(鮭・鯖・鯵など)
  • きんぴらごぼう
  • ピリ辛こんにゃく
  • 切り干し大根
  • 明太子
  • 吸とろろ
  • 牛しぐれ煮
  • ラー油木耳
  • 割干大根キムチ
  • 自家製豆腐
  • 塩辛
  • 味海苔
  • 千石黒豆納豆
  • 筑前煮
  • 油揚げと大根の煮物
  • 漬物3種
  • 目玉焼き
  • ローストベーコン
  • ウインナー
  • スクランブルエッグ
  • 肉じゃが
  • 南瓜スープ
  • ラタトゥイユ
  • オニオンカレー
  • チキンナゲット
  • やきそば
  • ミートボール
  • ポテトフライ
  • 白飯
  • 中華粥
  • お味噌汁
  • 本日のサラダ
  • ヨーグルト
  • アロエ
  • 那須高原の水で作った水ゼリー
  • ホテルメイドパン各種
  • シリアル
  • フルーツ各種
フォレストヴィラ2階

/ Mori no Table /

森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
洋食 和食

洋食を中心に和食までご用意。

デザートやキッズメニューも充実の、森に囲まれたレストラン。
石窯で焼き上げたピザやオードブルなどの洋食はもちろん、生蕎麦や季節の御飯、お刺身などの和食もご用意しております。
さらにデザートも充実、きっとご満足いただけます。

日帰り外来バイキング
大人 5,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 フォレストヴィラ2階
森のテーブル
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(12/1~1/31までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 生ハムピッツァ
  • マルゲリータ
  • ローストビーフ
  • ポルチーニと茸のクリームパスタ
  • あさりのトマトパスタ
  • ボロネーゼ
  • クレープ
  • 【グランドメニュー】
  • 鯵のエスカベーシュ
  • 有頭海老のカクテル
  • ほぐしチキンとほうれん草のマヨ
  • 高原野菜のスティック バーニャカウダソース
  • 三陸産鱈のクリームトマト煮
  • 三陸産カキのフライ
  • コーンポタージュ
  • 紅ズワイガニ
  • 牛肉の赤ワイン煮
  • 那須鶏とレンコンのチーズ焼き
  • 海老と蟹のペンネグラタン
  • もずく酢
  • ノルウェーサーモンのポン酢和え
  • イカと刻みオクラのねばねば和え
  • ホタテ貝の茶碗蒸し
  • うずらとレンコン串の盛り合わせ
  • お好みのっけ丼
  • 寒ブリの照り焼き
  • 仙台産カキ鍋 味噌風味
  • 冷蕎麦
  • お新香2種
  • 白飯
  • 赤だしの味噌汁
  • すいとん汁
  • 【デザートメニュー】
  • フルーツ各種
  • ケーキ各種
  • 【キッズメニュー】
  • ハンバーグ
  • たこ焼き
  • ポテトフライ
  • 海老フライ
  • 牛すじカレー
  • 焼きそば
  • ベビードッグ
  • 鶏のから揚げ
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(12/2~2/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • バナナカスタードピッツァ
  • りんごと蜂蜜のピッツァ
  • サラダピッツァ
  • フレンチトースト
  • パンケーキ
  • 目玉焼き
  • 那須御養卵のオムレツ
  • 【グランドメニュー】
  • 那須高原野菜のカレースープ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • 洋風お茶漬け
  • 農園野菜サラダ
  • 焼き魚(鮭・いわし)
  • イカ入り野菜角蒸し
  • 肉焼売
  • 広東風えび餃子
  • しらす
  • いわしつみれ団子鍋
  • 梅干し
  • イカの麹漬け
  • 小芋とピリ辛こんにゃく
  • わさび昆布漬
  • 明太子
  • しじみの味噌汁
  • 田舎きんぴら
  • 白菜のお新香
  • 白飯
  • フルーツ各種
  • ケーキ各種
  • ホテルメイドのパン
施設マップ