Cuisine

料理長自慢のお食事

3つのバイキング

3つのバイキング
目にも鮮やかでワクワク感いっぱいのバイキングは「和食」「洋食」「中華」の3タイプをご用意いたしました。
どのバイキングも季節を感じていただける「旬」の素材を使用した料理人こだわりの一品一品です。

サンバレーバイキング
6つのおすすめポイント

  • 朝夕食あわせて約100種をご提供
    朝夕食あわせて
    約100種をご提供
    レストラン会場では夕食約60種、朝食約40種の豊富なメニューをご用意しております。※レストラン会場により一部異なります。
  • ライブクッキング
    ライブクッキング
    熱いものは熱いうちに。注文を受けてから作るライブクッキングが人気です。出来たてのメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
  • デザートはパティシエ手作り
    デザートは
    パティシエ手作り
    サンバレー専属のパティシエが毎日作る多彩な手作りデザート。プチサイズでご提供しております。
  • アレルギー表示
    アレルギー表示
    レストランで提供しているメニューに9大アレルギー表示のポップをお付けしております。チェックイン時フロントにてアレルギー一覧をお渡しすることも可能です。
  • 小さなお子様連れも安心
    小さなお子様連れも安心
    お子様連れのお客様向けに、お子様用の食器や紙エプロンをご用意しております。小さなお子様も安心してご宿泊いただけるよう、レストラン会場にて離乳食(瓶詰めタイプ)をご用意しております。
  • ドリンクメニューも豊富
    ドリンクメニューも豊富
    ソフトドリンクやカクテル・サワー・ワイン・地酒なども豊富に取り揃えてます。また、一部のレストラン会場では70分間飲み放題もご用意しております。
オリエンタルガーデン1階

/ Banri /

【お知らせ】
2024年2月にオリエンタルガーデン館レストラン「万里」の改装工事を行いました。
レストランを拡張し、厨房が見える内装に変更いたしました。
リニューアルされた万里で中華と和食のバイキングをお楽しみください。

万 里
万 里
万 里
中華 和食

素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング

中華料理ファンの心を捉える、おすすめのレストラン。

北京ダック、海老のチリソース、黒酢豚、点心など中華料理の品々をご賞味ください。和の彩りを象徴するようなミニ海鮮チラシ寿司、キッズメニュー、ホテルメイドスウィーツも提供しております。

日帰り外来バイキング
大人 6,600円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。

場所 オリエンタルガーデン1階
素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(9/1~11/30までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 北京ダック
  • 牛肉のステーキ
  • ラーメン(坦々麺・チャーシュー麺)
  • すだちうどん
  • 万里特製海鮮丼
  • お刺身
  • 【グランドメニュー】
  • 海老チリソース
  • 郡司豚を使った四川麻婆豆腐
  • 栃木県産ヤシオポークの黒酢豚
  • サーモンの唐揚げ 油淋ソース
  • 那須高原農園の青菜炒め
  • ヤシオポークの肉豆腐
  • 那須御養卵を使った炒飯
  • 真鱈のフライ
  • 餡かけかた焼きそば キノコのオイスター風味
  • 海老煎餅
  • 海老のライスペーパー巻き
  • 柔らか日光湯葉のジュレ仕立て
  • 搾菜
  • 栃木産ヤシオポークのしゃぶしゃぶ ニンニクソース
  • サラダ
  • 【日替わり点心 3種】
  • 干貝焼売
  • 海老蒸し餃子
  • 小春巻
  • ミニ肉まん
  • 胡麻団子
  • 【スープ・ご飯】
  • 那須高原の野菜スープ
  • きのこ入りふかひれスープ
  • なすひかりのご飯
  • 【キッズメニュー】
  • 焼きそば
  • 海老フライ(日替わり提供)
  • ハンバーグ(日替わり提供)
  • たこ焼き(日替わり提供)
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • アイスクリーム各種
  • フルーツ各種
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(9/2~12/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 10時間炊いたスープを使った特製ラーメン(アサリ・那須の蒸し鶏)
  • 焼き魚 金目鯛の開き
  • 【グランドメニュー】
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • 那須御養卵の温泉卵
  • 黒豆納豆
  • 味海苔
  • 厚焼き玉子
  • 長崎さつま揚げ
  • 梅干し
  • 昆布ちりめん
  • 漬物4種
  • お好み海鮮丼(ベビー帆立・鮪・めかぶ・しらす・醬油漬け筋子)
  • 牛筋とザーサイと豆腐のスープ
  • 那須鶏の唐揚げ
  • 那須御養卵とにら炒め
  • 那須御養卵を使った炒飯
  • ヤシオポークの味噌炒め
  • 那須高原野菜の炒め
  • ソーセージ
  • 日光湯葉ナゲット
  • なすひかりのご飯
  • 白粥
  • 味噌汁
  • フルーツ各種
  • シリアル
  • ホテルメイドのパン
本館6階

/ Sky Hall /

スカイホール
スカイホール
スカイホール
和食 洋食

本館最上階、自慢の展望。

和食を中心に洋食まで揃えた、一番人気のバイキング。
握り寿司や天ぷら、蕎麦をはじめとした和食メニューでお客様をお迎えします。
フルーツ・デザートも各種ご用意してございますので、ゆっくりとお楽しみください。

日帰り外来バイキング
大人 5,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 本館6階
スカイホール
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(9/1~11/30までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 牛肉のステーキ
  • うどん
  • 天婦羅(海老、舞茸、茄子)
  • 鶏つみれと三種の秋茸鍋
  • 【グランドメニュー】
  • よくばり海鮮丼コーナー
  • 南蛮漬け
  • 柿の白和え
  • ゆば豆腐
  • 菊花もずく
  • 揚げ出し豆腐 なめこ餡かけ
  • 炊き合わせ
  • 水餃子
  • さつま芋とベーコン黒糖風味
  • もつ煮込み
  • きのこのスパゲッティ
  • マグロカツ
  • 里芋と鶏肉の和風グラタン
  • 香の物2種
  • 白飯(栃木県産コシヒカリ)
  • 栗御飯
  • 味噌汁
  • 牛すじカレー
  • サラダコーナー
  • シーザーサラダ
  • 生ハムサラダ
  • 【キッズメニュー】
  • から揚げ
  • ミニハンバーグ
  • ウインナー
  • フライドポテト
  • 焼きそば
  • コーンスープ
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • フルーツ各種
  • ソフトクリーム


※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(9/2~12/1までのメニュー一例)

  • 【グランドメニュー】
  • うどん(温・冷)
  • 日替わり焼き魚(鮭・鯖・鯵など)
  • きんぴらごぼう
  • ピリ辛こんにゃく
  • 切り干し大根
  • 明太子
  • 吸とろろ
  • 牛しぐれ煮
  • ラー油木耳
  • 割干大根キムチ
  • 自家製豆腐
  • 塩辛
  • 味海苔
  • 千石黒豆納豆
  • 筑前煮
  • 油揚げと大根の煮物
  • 漬物3種
  • 目玉焼き
  • ローストベーコン
  • ウインナー
  • スクランブルエッグ
  • 肉じゃが
  • 南瓜スープ
  • ラタトゥイユ
  • オニオンカレー
  • チキンナゲット
  • やきそば
  • ミートボール
  • ポテトフライ
  • 白飯(栃木県産こしひかり)
  • 中華粥
  • お味噌汁
  • 本日のサラダ
  • ヨーグルト
  • アロエ
  • 那須高原の水で作った水ゼリー
  • ホテルメイドパン各種
  • シリアル
  • フルーツ各種
フォレストヴィラ2階

/ Mori no Table /

森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
洋食 和食

洋食を中心に和食までご用意。

デザートやキッズメニューも充実の、森に囲まれたレストラン。
石窯で焼き上げたピザやオードブルなどの洋食はもちろん、生蕎麦や季節の御飯、お刺身などの和食もご用意しております。
さらにデザートも充実、きっとご満足いただけます。

日帰り外来バイキング
大人 5,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 フォレストヴィラ2階
森のテーブル
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(9/7~12/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 生ハムピッツァ
  • マルゲリータ
  • ローストビーフ
  • 那須椎茸と茸のクリームパスタ
  • 小海老のトマトパスタ
  • ボロネーゼ
  • クレープ
  • 【グランドメニュー】
  • 鯵のエスカベーシュ
  • 南瓜とレーズンのマヨ
  • 焼き秋茄子とトマトの生姜風味
  • 高原野菜のスティック バーニャカウダソース
  • 秋鮭の白ワイン蒸し きのこソース
  • 南瓜のポタージュ
  • 岩手県産三元豚の赤ワイン煮
  • 那須鶏のガーリック焼き
  • 那須椎茸と野菜のフリット
  • 高原野菜のラザニア
  • 秋の色々茸のしぐれ煮
  • ノルウェーサーモンのポン酢和え
  • 秋焼茄子土佐和え
  • 松茸の茶碗蒸し
  • うずらと串カツの盛り合わせ
  • お好みのっけ丼
  • 秋鮭の照り焼き
  • 栃木ポークのすき煮
  • 冷蕎麦
  • お新香2種
  • 白米
  • 赤だしの味噌汁
  • すいとん汁
  • 【デザートメニュー】
  • フルーツ各種
  • ケーキ各種
  • 【キッズメニュー】
  • ハンバーグ
  • たこ焼き
  • ポテトフライ
  • 海老フライ
  • 牛すじカレー
  • たい焼き
  • 焼きそば
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(9/8~12/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • バナナカスタードピッツァ
  • りんごと蜂蜜のピッツァ
  • サラダピッツァ
  • フレンチトースト
  • パンケーキ
  • 目玉焼き
  • 那須御養卵のオムレツ
  • 【グランドメニュー】
  • 那須高原野菜のカレースープ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • 洋風お茶漬け
  • 農園野菜サラダ
  • 焼き魚(鮭・鯖・いわし)
  • 蒸しさつま揚げ
  • 肉焼売
  • 広東風えび餃子
  • しらす
  • いわしつみれ団子鍋
  • 梅干し
  • イカの麹漬け
  • ひじき煮
  • わさび昆布漬
  • 明太子
  • しじみの味噌汁
  • 田舎きんぴら
  • 白菜のお新香
  • 白米
  • しじみの味噌汁
  • フルーツ各種
  • ずんだのあんみつ
  • ドーナッツ各種
  • ホテルメイドのパン
  • コーンフレーク
  • キッシュ
  • チキンナゲット
施設マップ